jeudi 29 décembre 2016

Sablés de Noël sans gluten cannelle et cacao

Les fêtes de fin d'annés sont aussi synonymes de gourmandises, surtout des sucreries avec la bûche de Noël, les galettes, les crêpes, les biscuits... Alors pour Noël j'ai eu envie de faire plaisir à ma famille en préparant des sablés de Noël à la cannelle et au cacao sans gluten car ma maman y est intolérante. Tout le monde a adoré ces biscuits alors j'ai décidé de vous partager la recette. 


Les ingrédients

Sablés à la Cannelle:                                                         

1 pincée de sel                                                                  
1 à 2 cuillères à soupe de cannelle (selon vos goûts)        
1 oeuf                                                                                
70 gr de sucre (1/3 cup)                                                    
100 gr de beurre mou                                                     
250 gr de farine de riz et châtaigne sans gluten         
Sucre impalpable       
                                                                                          
Sablés au cacao:

20 gr de Cacao Choco dream de Natural Mojo ICI
100 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
250 gr de farine de riz et châtaigne sans gluten
Sucre impalpable

un rouleau à pâtisserie et des emportes pièces pour donner à vos biscuits la forme que vous désirez. 


La recette :

Etape 1:

Dans un saladier versez les ingrédients principaux: la farine, les sucres (soit sucre blanche soit cassonade et sucre vanillé), le sel et le cacao ou la cannelle. Mélangez le tout. 

Etape 2: 

Coupez le beurre en petits dés et ajoutez le à la préparation. Malaxez du bout des doigts.

Etape 3:

Ajoutez l'oeuf préalablement battu à la préparation. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtention du pâte homogène.

Etape 4: 

Formez une boule avec la pâte, filmez et laissez reposer entre 30 minutes et 1 heure au réfrigérateur. 

Etape 5:

Préchauffez votre four à 200°.

Etape 6:

Etalez de la farine sur votre plan de travail, posez la boule de pâte dessus et farinez la également. Aplatissez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 ou 4 mm. Découpez la pâte à l'aide des emportes pièces. 

Etape 7:

Disposez les sablés sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et placez les au four pendant 10 à 15 minutes maximum. Surveillez la cuisson. 


Une fois le sablés cuits posez les sur un plat, parsemez les de sucre impalpable et laissez les refroidir. 


Ils sont maintenant prêts à être dégusté ! Bon appétit! 

Les sablés peuvent être conservés 1 semaine dans une boîte hermétique ;)




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